Utilisation du BBQ

Afin d’éviter des problèmes de santé reliés à l’utilisation des BBQ, voici quelques conseils utiles avant de passer à vos grilles!

Dès l’achat de vos viandes, il est très important de les placer au réfrigérateur. Si vous ne prévoyez pas les utiliser dans les 2 jours suivant l’achat, placez-les au congélateur. De la viande gardée à plus de 4°C pendant plus de 2 heures représente un risque substantiel d’intoxication alimentaire.

Cuisson

Assurez-vous que vos viandes (surtout poulet et viandes hachées) sont bien cuites. Il est recommandé d’utiliser un thermomètre afin de vérifier la température interne de vos viandes et de ne pas se fier seulement à la couleur de celles-ci.

 

Brosses à BBQ

Les poils de votre brosse peuvent se détacher avec le temps et se retrouver dans votre nourriture. S’ils sont avalés, ils peuvent causer des lésions importantes à la gorge ou au système digestif. Il est suggéré de vérifier et de changer régulièrement votre brosse à BBQ afin d’éviter ce type d’incident. De plus, d’autres options sans poils métalliques sont disponibles sur le marché.

Pour plus de conseils sur la salubrité des aliments cuits au barbecue, cliquez ici.

Pour plus d’information sur la prévention des toxi-infections alimentaires, cliquez ici.