Port du masque dans nos installations | Changement du palier d’alerte en raison de la situation épidémiologique
En raison de la situation épidémiologique, les mesures du paliers jaune s'appliquent pour le port du masque dans nos installations.
Centre intégré universitaire de santé et de services sociaux du Saguenay—Lac-Saint-Jean
Afin d’éviter des problèmes de santé reliés à l’utilisation des BBQ, voici quelques conseils utiles avant de passer à vos grilles!
Dès l’achat de vos viandes, il est très important de les placer au réfrigérateur. Si vous ne prévoyez pas les utiliser dans les 2 jours suivant l’achat, placez-les au congélateur. De la viande gardée à plus de 4°C pendant plus de 2 heures représente un risque substantiel d’intoxication alimentaire.
Assurez-vous que vos viandes (surtout poulet et viandes hachées) sont bien cuites. Il est recommandé d’utiliser un thermomètre afin de vérifier la température interne de vos viandes et de ne pas se fier seulement à la couleur de celles-ci.
Les poils de votre brosse peuvent se détacher avec le temps et se retrouver dans votre nourriture. S’ils sont avalés, ils peuvent causer des lésions importantes à la gorge ou au système digestif. Il est suggéré de vérifier et de changer régulièrement votre brosse à BBQ afin d’éviter ce type d’incident. De plus, d’autres options sans poils métalliques sont disponibles sur le marché.